Алюминиевый знак с пескоструйной обработкой и окислением, встроенный в краску
Трафаретная печать, пескоструйная обработка, оксидирование и технология нанесения вывесок с помощью краски — традиционный процесс изготовления вывесок. Этот тип продукта имеет серебристо-белый внешний вид, высокую твердость поверхности и хорошую износостойкость. Ход процесса следующий:
Производство пластин для трафаретной печати./резка и предпечатная обработка → трафаретная печать → коррозия → пробивание → удаление анти-слой коррозии → производство яркой ленты → пескоструйная обработка → химическая полировка → анодирование → уплотнение → заливка краски → пробивание → готовый продукт
① Предварительная обработка
а. Материал для печати: алюминиевые материалы обычно выбираются из полутвердого промышленного чистого алюминия, такого как L1Y и L2Y2.
б. Предварительная обработка алюминиевых пластин: включая механическую полировку. (или шлифовка полировальной машинкой с последующей шлифовкой полировальной машинкой) и щелочное обезжиривание.
После обезжиривания алюминиевой пластины промойте ее проточной водой и храните в резервуаре с чистой водой для нанесения светочувствительного клея. Иногда, чтобы обеспечить хорошее прилипание светочувствительного клея к алюминиевой пластине, необходимо с помощью кисточки с водой окунуть ее в порошок карбоната кальция. (также известный как двойной порох или старый порох.) после обезжиривания вручную или машиной очистите алюминиевую пластину щеткой, а затем очистите ее для дальнейшего использования. После предварительного-Обработка: алюминиевая пластина вставляется в стойку и сушится перед печатью.
② Фотохимическое изготовление плит. Изготовление фотохимических пластин для вывесок представляет собой процесс, при котором ультрафиолетовый свет проходит через изображение и текст на негативной пленке, вызывая фотохимическую реакцию на поверхности алюминиевой пластины, покрытой светочувствительной клейкой пленкой. После проявления и обработки для фиксации пленки коррозия-формируется устойчивый рисунок пленки.
Фотоклей обычно состоит из пленки.-образующие агенты, такие как костный клей, желатин, клей насекомых, белок, поливиниловый спирт и т. д., которые кипятят и обрабатывают водой или этанолом в качестве растворителей. Затем добавляют соответствующее количество фотосенсибилизатора дихромата аммония, а при необходимости добавляют немного аммиачной воды, додецилбензолсульфоната натрия, диметилсульфоксида и других добавок.
Светочувствительный клей на основе поливинилового спирта используется для защиты графики и текста от коррозии.
Приготовленный светочувствительный клей равномерно наносится на поверхность алюминиевой пластины такими методами, как намазывание, окунание, распыление или прокатывание. После нагревания и сушки в инфракрасном свете его прослаивают пленкой и помещают в сушильную машину для форм. После воздействия высокой-В ртутных лампах давления, кирочных лампах, ксеноновых лампах, йод-галлиевых лампах, угольных лампах или специализированных источниках ультрафиолетового света необлученную часть клейкой пленки смывают водой, а затем погружают в раствор примерно 5 ° C метилвиолетовой воды для разработки (Белковый светочувствительный клей разработан методом прокатки чернил). Некоторые из них также можно химически зафиксировать в определенных химических растворах и, наконец, поместить в камеру с постоянной температурой.~ Выпекайте при постоянной температуре около 2 градусов Цельсия, пока поверхность доски не станет коричневой. После соответствующего ремонта нанесите клей от насекомых или красный порошок. (смесь канифоли, оксида железа и жирных кислот) назад. После высыхания он подвергнется коррозии.
В настоящее время при изготовлении фотохимических пластин также можно напрямую наносить воду.-сухая пленка растворимого фоторезиста на поверхности предварительно обработанной алюминиевой пластины с помощью машины для наклеивания пленки. После воздействия УФ-излучения его можно проявить за 1-Водный раствор 2gbNa2CO3, тщательно очищенный и высушенный после проявления, а затем подвергшийся коррозии.